2017.06.06
現役CAさやか客室乗務員(CA)ならではの梅雨の時期の過ごし方
皆さまこんにちは。
客室乗務員(CA)のさやかです。
水無月に入りましたね。
例年日本では、6月から7月にかけて降雨量が増えるにも関わらず「水の無い月」と言うのは、なんだか違和感があったのですが、実は「水無月」の”無”は”の”にあたる連体助詞。
なので、「水無月」はつまり「水の月」という事だそうですよ。
雨日の隙間で晴れた日にはテラスでお食事をしたり、バーベキューをして皆でワイワイと楽しむのも楽しい季節ですね。
CAならではの…
以前の、さやかのブログ☆「客室乗務員が好きな食べものは!?」でもご紹介した通り客室乗務員(CA)には、お肉が好きな肉食女子も多いので、皆でバーベキューをしようと同僚に声を掛けると、世界中の様々な場所から…。
「私はパリでChampagneとチーズを調達して来ます。」
「私はLAなのでカリフォルニアワインを。」
「私は今インドに居ます。どうしよう。笑」
という感じで、それまでに行く滞在先でその土地で作られた美味しい物を調達し合って当日を迎える訳です。
お肉の加減
また、さすがにバーベキュー中にお肉の焼き加減に拘るのは難しいのですが、国際線のビジネスクラスにおいては、なるべく加熱し過ぎずミディアムレアで提供させて頂くように心掛けていますし、
ファーストクラスにおいてはレストランと同様に、お客さまお一人おひとりに焼き加減のご希望を聞いて、ご希望通りの焼き加減に仕上げたメインディッシュのお肉を提供致します。
国際線の訓練中には、お肉の焼き方についてを教えて頂く事もあります。
ですので、キッチン(ギャレー)を自分が担当している時にお客さまから、お肉の焼き加減を褒めて頂けると、非常に嬉しい気持ちになるのです。
それでは、梅雨のジメジメも吹き飛ばす位
皆さまも楽しい毎日をお過ごし下さい。
~雲の上はいつも晴れ~客室乗務員(CA)さやかでした。W-PREMIUMのFacebookページはこちら☆